Proportions pour 2 personnes:
2 oeufs mollets
4 tranches de poitrine fumée
250g betterave
2 endives
Quelques feuilles de salade frisée
2 cuillères à café de moutarde
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
1/4 cuillère à café de sel iodé
Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole. Y plonger les oeufs et les faire cuire 6 minutes.
Cuire la poitrine fumée à la poêle jusqu'à ce qu'elle soit croustillante puis disposer un essuie-tout sur une assiette et y disposer les tranches de poitrine pour en absorber la graisse.
Couper les légumes en petits morceaux et les disposer sur les assiettes avec la poitrine fumée cassée en morceaux.
Préparer la vinaigrette avec la moutarde dans un bol séparé puis verser sur les légumes.
Ecaler les oeufs mollets et les disposer dans l'assiette.
Peut aussi être servi en Buddha Bowl dans une grande écuelle.